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希臘旅遊手冊
聖托裏尼島 (Santorini): 排名第一位的希臘景點
人們說這是希臘旅遊的精華所在,聖托裏尼島(Santorini)不容錯過。這裏是希臘最受歡迎的島嶼。乘坐輪渡航行入巨大的火山岩洞口也許是世界上最神奇美妙的經曆之一。大多數遊客選擇住在錫拉(Thira)或者附近以便更好的享受這裏聞名的夜生活。您也可以住在比較甯靜,能隨時坐車或者騎車到海邊的伊亞(Oia)。還有一些人住宿在海邊,夜幕降臨後前往錫拉(Thira)或者在舒適的海邊欣賞日落。聖托裏尼(Santorini)擁有獨一無二的日落美景,絕對超乎您的想像。正因爲如此,衆多在度蜜月的夫婦願意在錫拉(Thira)或者伊亞(Oia)的酒店裏俯瞰火山加日落的瑰麗景觀。小島同時還以黑色沙灘,卓越的美酒和釀酒廠,香甜的西紅柿,豐富的夜生活以及擁有無敵美景的酒店而聞名。請查看我的 聖托裏尼島旅遊手冊
希臘旅遊手冊
我們是乘船夜抵Athinaos港的。我和我的朋友們決定坐車去錫拉(Thira),可惜和我們有同樣想法的人看來不少,車子太擠了!于是我決定步行前往錫拉鎮,但是我沒有把這裏的路況計算在內。如果你從沒有來過聖托裏尼,沒有見過這裏的照片,我只能將這裏的山路比作蜿蜒于千丈懸崖峭壁上的絲帶。我花了一個多小時在山路上來回尋找上到山頂火山口的路。我甚至不能確定那上面是不是真的有火山口,因爲在此之前我連一張聖托裏尼島的照片都沒有看過。(別笑我哦,我還認識從沒有見過帕台農神廟的雅典人呢!也許這就像住在北京的人沒有去過圓明園一樣吧)我還通過抄小道或者直接爬山來試著開辟自己上山的新路,可是後來我發現這樣實在是太困難和危險了,特別是在晚上。經過一個多小時的跋涉我終于到達了山頂。繼續在山頂山走了大約兩英裏(約3.2公裏)後,我在一片巨大的葡萄園裏面找到了一間很有特色的小教堂。我實在是太累了,晚上我就睡在了睡袋裏。
第二天早上,我起來後就繼續朝錫拉的方向前進。當我人生中第一次看到火山的時候,我完全不敢相信自己的眼睛,原來世界上還有如此壯觀的景致。面對這樣無與倫比的美景,我的腦中一片空白,唯一能做的就是睜大眼睛,生怕漏掉了一絲一毫。巨大的火山口中填滿了海水,從山頂往下看停靠在錫拉的船就像一個個玩具模型。風吹動水波就像一幅巨大的潑墨山水畫。
到了小鎮的主街後,這裏給我的感覺就像通常的旅遊島嶼一樣有點嘈雜,有些混亂。摩托車租賃的招牌,快餐店,售票亭,旅行代理是我覺得這裏不像當時我所熟悉的希臘,反倒更有些像美國的奧蘭多。但當我從中心廣場沿著主街向上遊逛的時候,我再次看到了它--大到有些令人生畏也令人激動的火山口。當你凝視它的時候這裏的其他一切都顯得那麽微不足道。這是早上10點的時候,我看到了懸崖上星星點點咖啡廳,每張桌子都面向西面。我馬上認識,在那上面也許是全世界最棒的欣賞日落的地方。我是對的。
聖托裏尼由三個小島組成。島的一邊緊靠火山口有四個小鎮錫拉(Thira),Imerovigli, Firastefani以及伊亞(Oia)。從海 平面高高躍出的火山口宛如上帝一幅美麗的傑作。這一部分也是聖托裏尼島的商業中心,爲聖托裏尼帶來最多的收入,並通過它獨一無二的壯觀風光吸引著無數的遊客。 這一點上他們做的真棒!你可以對旅遊業對周邊環境的影響發表任何評論,但是你不得不被這些小鎮的美景所打動。 如果這裏再次發生像1956年的地震的話,這個小鎮也許會滑入大海。那樣的話,我想我會懷念這裏的吧。
佩裏薩(Perissa)和卡馬利(Kamari)小鎮一黑色沙灘而聞名。在這裏的小夥子和小姑娘個個都有古銅色的皮膚,完美的身材。我還記得當我聽到這裏難以置信的自然景觀時候的神情。黑色的沙堆我來說就像純白的鯨魚或者紫色的山川一樣不可思議,超乎尋常,要親眼見過了才會相信。在這裏,我要告訴你一個大多數旅遊手冊不會告訴你的小秘密,這也是我的親身經曆,那就是:黑色沙灘的溫度很高,很燙。在夏日裏,要是沒有一雙夾腳拖鞋你是不可能象在一般沙灘上一樣光腳行走的。如果你仔細觀察,你可以發現熱浪滾滾的從黑色的沙灘上散發出來。拖鞋就像安靜的等待主人遊泳歸來的小狗一樣成排的被放在海邊。佩裏薩和卡馬利鎮上有各式的餐廳、酒吧、咖啡小館和商店。同時還有超商,露營地,甚至還有位小朋友准備的水上樂園和爲潛水愛好者准備的 潛水中心。在區這個些海濱小鎮的路上,你會經過像Megalochori和Emborio這樣以農業爲主的社區。這些地方通常不對遊客開放,但你還是可以找到一些當地希臘人常去的地道餐館。
聖托裏尼島的第三部分是以古希臘克裏特文明時期遺留下來的古迹而聞名的阿科羅提利(Akrotiri)。阿科羅提利小鎮不如前面提到的一些小鎮有名是有些原因的。主要的一點就是前往古遺址的公路是不通過這個小鎮的。遊客大多在遊覽完古迹以後就前往下一個景點或者去其他海灘了,很少有遊客去阿科羅提利小鎮。所以,在這個也許是希臘最有名的旅遊目的地的聖托裏尼島上,還有一個與世隔絕僻靜的小桃花源。
阿科羅提利小鎮上並沒有什麽觀光景點,這裏的工藝品小有名氣。鎮上的人基本上都在島上各處的餐館,酒店工作。正因爲如此,小鎮沒有到上其他地方的喧鬧的嘈雜,是一個休閑漫步的好地方。在小鎮的頂上有一個古老的軍事要塞,可惜的是在1956年的地震中要塞被嚴重損壞。上圖是從山頂要塞廢墟往小鎮照的照片,小鎮人民在廢墟下面重建了這個小鎮。不過,你還是可以上到要塞廢墟參觀,在這個村落的山頂上你可以看到火山口,廣闊的葡萄地。事實上,你可以從上面欣賞到絕大部分的聖托裏尼島。
我個人認爲,在這個島上包括阿科羅提利狹長的區域裏有兩片最好的沙灘:紅色海灘(Red Beach)和 Vlichada海灘。這裏還有一些最好最便宜的希臘特色餐館,同時還離受歡迎的佩裏薩海灘很近。在火山口裏面也有一些海灘,諸如火山口沙灘(Caldera Beach)。如果你認爲你能在紅色海灘或者Vlichada海灘覓得一絲安靜和惬意的時候,你就需要再想想了。這裏有成排的沙灘傘和曬日光浴的人們,但是在這裏有與一般藍色大海不同的獨特感覺,仿佛置身其他星球。
聖托裏尼不僅僅擁有酒吧、餐館、錫拉的美景、伊亞的甯靜、美豔的沙灘或者豐富的夜生活。這裏還有豐富的曆史遺迹。阿科羅提利的遺迹被有些學者認爲是消失的亞特蘭蒂斯上的居民曾在這個島伸居住過的證據。1866年火山噴發後,一位法國考古學家在這裏首先發現了有人類居住過的痕迹。之後Spyridon Marinatos教授將整座被火山灰覆蓋的古迹發掘了出來。Marinatos教授死于一次發掘時的意外墜落,他的遺體被埋在了這片他付出畢生心血的土地裏。因爲整個古迹主要是由土磚建成,所以希臘政府修建了一座保護蓬來防止風沙的侵襲。我建議遊客盡量趕早去參觀,因爲等到旅遊團全部來到這裏的時候參觀過程會變得很漫長。
在卡馬利和佩裏薩海灘中間的山上坐落著古錫拉鎮的遺址。遊覽的最佳時間是在清早日照還沒有變得很強很熱的時候。 這座能俯瞰大海的遺迹可以追溯到公元前3世紀或者是托勒密(地心說提出者)那個年代,並完整地保留了古希臘和羅馬文明的風格。
衆多在錫拉和阿科羅提利發掘出來的古物都在錫拉新建的古文物博物館展出。你可以詢問島上任何一個人,他們都會友善地告訴你去博物館的路線。
有些賓館還會爲住客提供希臘民樂的現場演奏。比如說The Villa Mathios酒店,就請到了George Papalexis先生和他的親朋好友組成的樂隊長期駐唱。George Papalexis是一位優秀的希臘曼陀林(布祖基琴 bouzouki)演奏家,並出過多張專輯。
聖托裏尼島 (Santorini): 排名第一位的希臘景點
人們說這是希臘旅遊的精華所在,聖托裏尼島(Santorini)不容錯過。這裏是希臘最受歡迎的島嶼。乘坐輪渡航行入巨大的火山岩洞口也許是世界上最神奇美妙的經曆之一。大多數遊客選擇住在錫拉(Thira)或者附近以便更好的享受這裏聞名的夜生活。您也可以住在比較甯靜,能隨時坐車或者騎車到海邊的伊亞(Oia)。還有一些人住宿在海邊,夜幕降臨後前往錫拉(Thira)或者在舒適的海邊欣賞日落。聖托裏尼(Santorini)擁有獨一無二的日落美景,絕對超乎您的想像。正因爲如此,衆多在度蜜月的夫婦願意在錫拉(Thira)或者伊亞(Oia)的酒店裏俯瞰火山加日落的瑰麗景觀。小島同時還以黑色沙灘,卓越的美酒和釀酒廠,香甜的西紅柿,豐富的夜生活以及擁有無敵美景的酒店而聞名。請查看我的 聖托裏尼島旅遊手冊
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我們是乘船夜抵Athinaos港的。我和我的朋友們決定坐車去錫拉(Thira),可惜和我們有同樣想法的人看來不少,車子太擠了!于是我決定步行前往錫拉鎮,但是我沒有把這裏的路況計算在內。如果你從沒有來過聖托裏尼,沒有見過這裏的照片,我只能將這裏的山路比作蜿蜒于千丈懸崖峭壁上的絲帶。我花了一個多小時在山路上來回尋找上到山頂火山口的路。我甚至不能確定那上面是不是真的有火山口,因爲在此之前我連一張聖托裏尼島的照片都沒有看過。(別笑我哦,我還認識從沒有見過帕台農神廟的雅典人呢!也許這就像住在北京的人沒有去過圓明園一樣吧)我還通過抄小道或者直接爬山來試著開辟自己上山的新路,可是後來我發現這樣實在是太困難和危險了,特別是在晚上。經過一個多小時的跋涉我終于到達了山頂。繼續在山頂山走了大約兩英裏(約3.2公裏)後,我在一片巨大的葡萄園裏面找到了一間很有特色的小教堂。我實在是太累了,晚上我就睡在了睡袋裏。
第二天早上,我起來後就繼續朝錫拉的方向前進。當我人生中第一次看到火山的時候,我完全不敢相信自己的眼睛,原來世界上還有如此壯觀的景致。面對這樣無與倫比的美景,我的腦中一片空白,唯一能做的就是睜大眼睛,生怕漏掉了一絲一毫。巨大的火山口中填滿了海水,從山頂往下看停靠在錫拉的船就像一個個玩具模型。風吹動水波就像一幅巨大的潑墨山水畫。
到了小鎮的主街後,這裏給我的感覺就像通常的旅遊島嶼一樣有點嘈雜,有些混亂。摩托車租賃的招牌,快餐店,售票亭,旅行代理是我覺得這裏不像當時我所熟悉的希臘,反倒更有些像美國的奧蘭多。但當我從中心廣場沿著主街向上遊逛的時候,我再次看到了它--大到有些令人生畏也令人激動的火山口。當你凝視它的時候這裏的其他一切都顯得那麽微不足道。這是早上10點的時候,我看到了懸崖上星星點點咖啡廳,每張桌子都面向西面。我馬上認識,在那上面也許是全世界最棒的欣賞日落的地方。我是對的。
聖托裏尼由三個小島組成。島的一邊緊靠火山口有四個小鎮錫拉(Thira),Imerovigli, Firastefani以及伊亞(Oia)。從海 平面高高躍出的火山口宛如上帝一幅美麗的傑作。這一部分也是聖托裏尼島的商業中心,爲聖托裏尼帶來最多的收入,並通過它獨一無二的壯觀風光吸引著無數的遊客。 這一點上他們做的真棒!你可以對旅遊業對周邊環境的影響發表任何評論,但是你不得不被這些小鎮的美景所打動。 如果這裏再次發生像1956年的地震的話,這個小鎮也許會滑入大海。那樣的話,我想我會懷念這裏的吧。
佩裏薩(Perissa)和卡馬利(Kamari)小鎮一黑色沙灘而聞名。在這裏的小夥子和小姑娘個個都有古銅色的皮膚,完美的身材。我還記得當我聽到這裏難以置信的自然景觀時候的神情。黑色的沙堆我來說就像純白的鯨魚或者紫色的山川一樣不可思議,超乎尋常,要親眼見過了才會相信。在這裏,我要告訴你一個大多數旅遊手冊不會告訴你的小秘密,這也是我的親身經曆,那就是:黑色沙灘的溫度很高,很燙。在夏日裏,要是沒有一雙夾腳拖鞋你是不可能象在一般沙灘上一樣光腳行走的。如果你仔細觀察,你可以發現熱浪滾滾的從黑色的沙灘上散發出來。拖鞋就像安靜的等待主人遊泳歸來的小狗一樣成排的被放在海邊。佩裏薩和卡馬利鎮上有各式的餐廳、酒吧、咖啡小館和商店。同時還有超商,露營地,甚至還有位小朋友准備的水上樂園和爲潛水愛好者准備的 潛水中心。在區這個些海濱小鎮的路上,你會經過像Megalochori和Emborio這樣以農業爲主的社區。這些地方通常不對遊客開放,但你還是可以找到一些當地希臘人常去的地道餐館。
聖托裏尼島的第三部分是以古希臘克裏特文明時期遺留下來的古迹而聞名的阿科羅提利(Akrotiri)。阿科羅提利小鎮不如前面提到的一些小鎮有名是有些原因的。主要的一點就是前往古遺址的公路是不通過這個小鎮的。遊客大多在遊覽完古迹以後就前往下一個景點或者去其他海灘了,很少有遊客去阿科羅提利小鎮。所以,在這個也許是希臘最有名的旅遊目的地的聖托裏尼島上,還有一個與世隔絕僻靜的小桃花源。
阿科羅提利小鎮上並沒有什麽觀光景點,這裏的工藝品小有名氣。鎮上的人基本上都在島上各處的餐館,酒店工作。正因爲如此,小鎮沒有到上其他地方的喧鬧的嘈雜,是一個休閑漫步的好地方。在小鎮的頂上有一個古老的軍事要塞,可惜的是在1956年的地震中要塞被嚴重損壞。上圖是從山頂要塞廢墟往小鎮照的照片,小鎮人民在廢墟下面重建了這個小鎮。不過,你還是可以上到要塞廢墟參觀,在這個村落的山頂上你可以看到火山口,廣闊的葡萄地。事實上,你可以從上面欣賞到絕大部分的聖托裏尼島。
我個人認爲,在這個島上包括阿科羅提利狹長的區域裏有兩片最好的沙灘:紅色海灘(Red Beach)和 Vlichada海灘。這裏還有一些最好最便宜的希臘特色餐館,同時還離受歡迎的佩裏薩海灘很近。在火山口裏面也有一些海灘,諸如火山口沙灘(Caldera Beach)。如果你認爲你能在紅色海灘或者Vlichada海灘覓得一絲安靜和惬意的時候,你就需要再想想了。這裏有成排的沙灘傘和曬日光浴的人們,但是在這裏有與一般藍色大海不同的獨特感覺,仿佛置身其他星球。
聖托裏尼不僅僅擁有酒吧、餐館、錫拉的美景、伊亞的甯靜、美豔的沙灘或者豐富的夜生活。這裏還有豐富的曆史遺迹。阿科羅提利的遺迹被有些學者認爲是消失的亞特蘭蒂斯上的居民曾在這個島伸居住過的證據。1866年火山噴發後,一位法國考古學家在這裏首先發現了有人類居住過的痕迹。之後Spyridon Marinatos教授將整座被火山灰覆蓋的古迹發掘了出來。Marinatos教授死于一次發掘時的意外墜落,他的遺體被埋在了這片他付出畢生心血的土地裏。因爲整個古迹主要是由土磚建成,所以希臘政府修建了一座保護蓬來防止風沙的侵襲。我建議遊客盡量趕早去參觀,因爲等到旅遊團全部來到這裏的時候參觀過程會變得很漫長。
在卡馬利和佩裏薩海灘中間的山上坐落著古錫拉鎮的遺址。遊覽的最佳時間是在清早日照還沒有變得很強很熱的時候。 這座能俯瞰大海的遺迹可以追溯到公元前3世紀或者是托勒密(地心說提出者)那個年代,並完整地保留了古希臘和羅馬文明的風格。
衆多在錫拉和阿科羅提利發掘出來的古物都在錫拉新建的古文物博物館展出。你可以詢問島上任何一個人,他們都會友善地告訴你去博物館的路線。
有些賓館還會爲住客提供希臘民樂的現場演奏。比如說The Villa Mathios酒店,就請到了George Papalexis先生和他的親朋好友組成的樂隊長期駐唱。George Papalexis是一位優秀的希臘曼陀林(布祖基琴 bouzouki)演奏家,並出過多張專輯。
Day 8 180529 聖托裏尼(Santorina)
對很多人來說,住宿是一個不大不小的問題。到底是住在海邊,然後再去遊覽錫拉、伊亞和奇幻的火山景致呢?還是住在火山上面,然後乘車或者租車去海邊暢遊呢?首先,我想說的是幾乎所有的人都想住在錫拉和伊亞。他們在見到了這裏的照片後都會幻想每天漫步于這瑰麗風景之中 的情景。但是,如果你是和你的小孩一起來玩,這也許不是一個明智的選擇。誰希望一直住在1000英尺的懸崖邊擔心自己的孩子會掉下去呢?至少我不會。再說了,小孩子通常喜歡去海邊玩耍,如果每天往返,那個疲勞就可想而知了。可是反過來說,如果你選擇住在海邊,晚上的時候想去錫拉體驗一下那裏的夜生活呢?又將會是一件麻煩的事情。所以你就要權衡利弊了。要麽你願意靠近海灘,然後依靠公共交通或者汽車租賃去欣賞日落和體驗豐富的夜生活。要麽你選擇住在懸崖邊,然後去海邊。
大多數新婚夫婦以及夫妻選擇住在錫拉或者伊亞,也有的住在Firostefani和Imerovigli。這些都是坐落的火山邊緣的較大的市鎮。在這裏,你甚至可以找到有遊泳池的旅館。在錫拉 和伊亞,旅館和餐飲的費用會比較(或者相當)貴,特別是你想住在一間可以俯瞰火山口的房間的時候。像絕大多數希臘其它地方一樣,通過一點點地努力和一些幫助,你可以在一些不太熱門的地段找到質優價廉的旅館。通過在雅典的旅遊代理,你甚至可以在一些著名的旅館找到一些特殊的優惠。給人留下深刻印象的有Volcano View VIP Villas貴賓酒店。該酒店包括5個獨立設計,流行時尚的豪華別墅。每幢都有獨立的私人遊泳池 以及擁有能看到令人窒息無敵愛琴海美景的陽台。Tom Mazarakis先生曾經居住在能欣賞到火山風景的Volcano View Villas酒店 。
“這裏怎麽樣?”我問他。
”這裏不光好,這裏簡直是很夢幻!“他這樣告訴我。
酒店網站上的照片讓人難以忘懷。你甚至不用離開酒店,你只用坐在遊泳池邊或者在你的房間裏面就能被你的周遭環境所感動。
還有些遊客選擇在島上租房子住宿。往日那些在港口打廣告出租自己房間的老奶奶已經不在了,且而代之的是一些希臘語叫做kamakis,意思是魚叉的人。他們的工作是把你帶去一家旅館,然後旅館按人數付給他們錢。如果你是一個背包客,通過這些魚叉你也許可以找到一些便宜的旅館。如果你不滿意這些旅館,你可以自己尋找或者前往在佩裏薩的露營地。 但是,如果你們是一家人,度蜜月的夫婦,或者年長的人,我建議你可以找一些信譽好的希臘旅行社,通過他們制定適合你們預算的膳宿計劃。他們還可以爲你的旅行提供各種便利,諸如輪渡時刻等旅行中可能遇到的各種因素。一個經驗豐富的旅遊代理能在聖托裏尼上百家旅館裏找到最適合你的一家。同時,通過他們預訂房間還能拿到更加優惠的價格。有些時候,因爲他們預先支付了酒店房間的住宿費,但是因爲種種原因並沒有人入住。這個的時候,通過他們你也許可以的到更多的優惠。因爲他們甯願讓你付更低的價格入住,也不願就讓房間空下來看著錢白白流失。你可以通過Fantasy Travel酒店頁面 找到這些酒店。
大多數新婚夫婦以及夫妻選擇住在錫拉或者伊亞,也有的住在Firostefani和Imerovigli。這些都是坐落的火山邊緣的較大的市鎮。在這裏,你甚至可以找到有遊泳池的旅館。在錫拉 和伊亞,旅館和餐飲的費用會比較(或者相當)貴,特別是你想住在一間可以俯瞰火山口的房間的時候。像絕大多數希臘其它地方一樣,通過一點點地努力和一些幫助,你可以在一些不太熱門的地段找到質優價廉的旅館。通過在雅典的旅遊代理,你甚至可以在一些著名的旅館找到一些特殊的優惠。給人留下深刻印象的有Volcano View VIP Villas貴賓酒店。該酒店包括5個獨立設計,流行時尚的豪華別墅。每幢都有獨立的私人遊泳池 以及擁有能看到令人窒息無敵愛琴海美景的陽台。Tom Mazarakis先生曾經居住在能欣賞到火山風景的Volcano View Villas酒店 。
“這裏怎麽樣?”我問他。
”這裏不光好,這裏簡直是很夢幻!“他這樣告訴我。
酒店網站上的照片讓人難以忘懷。你甚至不用離開酒店,你只用坐在遊泳池邊或者在你的房間裏面就能被你的周遭環境所感動。
還有些遊客選擇在島上租房子住宿。往日那些在港口打廣告出租自己房間的老奶奶已經不在了,且而代之的是一些希臘語叫做kamakis,意思是魚叉的人。他們的工作是把你帶去一家旅館,然後旅館按人數付給他們錢。如果你是一個背包客,通過這些魚叉你也許可以找到一些便宜的旅館。如果你不滿意這些旅館,你可以自己尋找或者前往在佩裏薩的露營地。 但是,如果你們是一家人,度蜜月的夫婦,或者年長的人,我建議你可以找一些信譽好的希臘旅行社,通過他們制定適合你們預算的膳宿計劃。他們還可以爲你的旅行提供各種便利,諸如輪渡時刻等旅行中可能遇到的各種因素。一個經驗豐富的旅遊代理能在聖托裏尼上百家旅館裏找到最適合你的一家。同時,通過他們預訂房間還能拿到更加優惠的價格。有些時候,因爲他們預先支付了酒店房間的住宿費,但是因爲種種原因並沒有人入住。這個的時候,通過他們你也許可以的到更多的優惠。因爲他們甯願讓你付更低的價格入住,也不願就讓房間空下來看著錢白白流失。你可以通過Fantasy Travel酒店頁面 找到這些酒店。
旅馆外景色
聖托裏尼島上有衆多的海濱夜間休閑娛樂項目。這裏的夜生活豐富多彩,在錫拉你說不定還會有一次浪漫的邂逅。在海灘上盡情享受了這裏的陽光之後,你還有充足的時間回去飯店衝個涼,小憩一下。然後走進這裏任何一家酒吧,點上一杯美酒開始欣賞這裏優美的日落。因爲大家在這裏都有相同的美妙經曆,酒吧成爲了結交各國朋友的好地方。在這裏,你還將對大自然的神奇有更深刻的了解。酒吧中恰到好處的氣氛能讓你忘了城市的喧囂,世俗煩惱,體驗這一刻的優先和自在。這裏同時也是認識各國帥哥美女的好地方。
聖托裏尼是一座獨特的島嶼,這裏的食物也因融合了這裏特殊的氣候以及人文各種因素而顯得獨一無二。在錫拉和伊亞你可以找到價格各異的各式美食。如果你想找到價廉物美的餐點的話,有一輛車就會顯得更加方便。我們家裏的規矩是居住在遠離商業鬧市的地區,然後尋找一些在較小的海灘或者社區附近開設的由家庭運營的希臘海鮮餐廳用餐。我個人的最愛是位于Vlihada海灘在新港口和老西紅柿加工廠中間的 Limanaki餐廳,那裏有頂級魚類料理。還有在佩裏薩海灘的Forum餐館,他是一家集餐飲,酒吧,文化中心于一體的綜合餐廳,在周末還會有現場音樂演奏。在錫拉和伊亞有衆多用餐的地方,但是我們沒有去試過。一定不要忘了品嘗這裏的炸西紅柿球(keftades)以及在 你點沙拉的時候要求餐廳把當地的西紅柿加在裏面。這裏的西紅柿也許是你所吃過最美味可口的。在2002年6月,聖托裏尼舉行了世界西紅柿研討會。來自世界各地的西紅柿專家和愛好者聚集于此,分享各自的經驗和秘訣,以及探討西紅柿未來的發展方向。你可以通過e-mail向Kelly Papanikolaou女士索取明年研討會的信息。cherrytomato@heliotopos.net
你可以嘗試如下餐館的美食:
1) Scaramagas小酒館(Tavern Scaramagas):位于Monolithos海灘邊(機場對面)。該酒館是一家具有傳統風格,以魚類爲主打的希臘餐館。 他們的漁船每天爲酒館以及以他海鮮店提供最新鮮的海鮮産品。餐館由家庭運營,父親和兒子出海打魚,母親負責烹調美食,兒媳婦和女兒就負者招待客人。招牌菜:炸西紅柿(Tomatokeftedes)以及用聖托裏尼當地西紅柿,洋蔥和橄榄油炒的白茄子。價格超級便宜,而且非常友善熱情。
2) Svago意大利餐館(Svago Italian Restaurant):位于Perivolos海灘。這是我們全家去海邊暢遊途中發現的一家相當優雅的意式餐館。我點了一杯叫Caputsino Fredo的冷飲。對于那些喜歡吃意大利面的人佐有新鮮貝類,蛤以及蝦的Di Mare意大利面是一個不錯的選擇。或者你可以點選佐有聖托裏尼西紅柿的Tomata Fresca意大利面。
3) 卡提那魚鮮餐廳(Katina Fish Tavern):位于伊亞下面的阿毛迪(Amoudi)港口。在這裏你可以享用到一種叫Chorta的烏賊和章魚燒烤。 在夏日的晚上,這家餐館同常會門庭若市。
4) Captain Dimitris船長餐廳(Captain Dimitris):位于阿科羅提利前,去燈塔三公裏的右邊。就像Scaramagas小酒館一樣,這是一家家庭運營的小餐館。他們提供各式新鮮魚類,varius,前菜(mezedes)以及自釀紅,白酒,你甚至可以喝一整桶!!
聖托裏尼是一座獨特的島嶼,這裏的食物也因融合了這裏特殊的氣候以及人文各種因素而顯得獨一無二。在錫拉和伊亞你可以找到價格各異的各式美食。如果你想找到價廉物美的餐點的話,有一輛車就會顯得更加方便。我們家裏的規矩是居住在遠離商業鬧市的地區,然後尋找一些在較小的海灘或者社區附近開設的由家庭運營的希臘海鮮餐廳用餐。我個人的最愛是位于Vlihada海灘在新港口和老西紅柿加工廠中間的 Limanaki餐廳,那裏有頂級魚類料理。還有在佩裏薩海灘的Forum餐館,他是一家集餐飲,酒吧,文化中心于一體的綜合餐廳,在周末還會有現場音樂演奏。在錫拉和伊亞有衆多用餐的地方,但是我們沒有去試過。一定不要忘了品嘗這裏的炸西紅柿球(keftades)以及在 你點沙拉的時候要求餐廳把當地的西紅柿加在裏面。這裏的西紅柿也許是你所吃過最美味可口的。在2002年6月,聖托裏尼舉行了世界西紅柿研討會。來自世界各地的西紅柿專家和愛好者聚集于此,分享各自的經驗和秘訣,以及探討西紅柿未來的發展方向。你可以通過e-mail向Kelly Papanikolaou女士索取明年研討會的信息。cherrytomato@heliotopos.net
你可以嘗試如下餐館的美食:
1) Scaramagas小酒館(Tavern Scaramagas):位于Monolithos海灘邊(機場對面)。該酒館是一家具有傳統風格,以魚類爲主打的希臘餐館。 他們的漁船每天爲酒館以及以他海鮮店提供最新鮮的海鮮産品。餐館由家庭運營,父親和兒子出海打魚,母親負責烹調美食,兒媳婦和女兒就負者招待客人。招牌菜:炸西紅柿(Tomatokeftedes)以及用聖托裏尼當地西紅柿,洋蔥和橄榄油炒的白茄子。價格超級便宜,而且非常友善熱情。
2) Svago意大利餐館(Svago Italian Restaurant):位于Perivolos海灘。這是我們全家去海邊暢遊途中發現的一家相當優雅的意式餐館。我點了一杯叫Caputsino Fredo的冷飲。對于那些喜歡吃意大利面的人佐有新鮮貝類,蛤以及蝦的Di Mare意大利面是一個不錯的選擇。或者你可以點選佐有聖托裏尼西紅柿的Tomata Fresca意大利面。
3) 卡提那魚鮮餐廳(Katina Fish Tavern):位于伊亞下面的阿毛迪(Amoudi)港口。在這裏你可以享用到一種叫Chorta的烏賊和章魚燒烤。 在夏日的晚上,這家餐館同常會門庭若市。
4) Captain Dimitris船長餐廳(Captain Dimitris):位于阿科羅提利前,去燈塔三公裏的右邊。就像Scaramagas小酒館一樣,這是一家家庭運營的小餐館。他們提供各式新鮮魚類,varius,前菜(mezedes)以及自釀紅,白酒,你甚至可以喝一整桶!!
日落
Day 9 180530 聖托裏尼(Santorina)
就在我寫這篇文章的時候,我無法克制我想再次遊覽聖托裏尼火山的衝動,這種想法無時無刻,萦繞在我心上。火山並沒有死去,它只是在沈睡 。它還是一座活火山,在1956年曾經噴發過一次。也許在將來它還會蘇醒,還會噴發,但是已經不是我有生之年能看到的了。 在火山口形成的巨大海灣的中心,有一個1707年浮出海面的小島--Nea Kamini。在島上發現了曾經有生命活動的證據。它的旁邊有一座更加古老的小島--Palia Kamini,在上面你可以進行熱泥浴。這表明了在小島的下面有地質活動的現象。這兩個小島都可以同過遊船到達。在海灣的另一端是小錫拉島(Thirasia),這裏事實上也是火山口的邊緣。島上有旅館,希臘餐廳(Tavernas)以及一個面朝火山口懸崖的小村落。
我曾經夢到自己有一次遇見了聖托裏尼島的火山爆發。我有很多年沒有去過那裏了,但是在夢裏我來到了Sifnos島,看見滾滾如羽毛似的煙從火山口升起。我感到自己置身于如台風侵襲般,一切都在瞬間巨變著。我甚至還夢到在遙遠的地平線,一艘艘載滿難民的小船從聖托裏尼駛向這裏,尋找躲避這場地質巨變的避難所。
在阿科羅提利遺址並沒有發現任何人類殘骸,這有力地證明了當時居住在聖托裏尼的人類知道即將要發生的災難,並且搬遷去了更加安全的地方。但是,他們有逃過這場災難嗎?大多數人認爲,公元前14世紀那次的火山爆發引起了巨大的海嘯。海嘯席卷了古希臘克裏特文明的古都克裏特。這次火山爆發也許是目前爲止人類文明史上最巨大的一次地質運動。
聖托裏尼爲我們提供了優美的海灘、活躍的夜生活、美味的餐飲、炸西紅柿球(Tomato Keftedes,一種島上的特産),拉吉酒(Raki,一種希臘飯後酒),甘醇的美酒(火山區特有的土質和氣候使這裏成爲時間上最適宜種植葡萄的地區之一),但是火山才是這個島上的明珠。如果沒有火山,這裏僅是有一個擁有炸西紅柿的普通小島。黑色的海灘、紅酒、拉吉酒,這種種一切都是火山爆發的産物。火山爆發帶走生命的同時,也帶來了一些獨特的副産品。這裏也成爲了全世界獨一無二的旅遊勝地,是一個不光好玩而且擁有者驚人美景的地方。當你第一次踏上聖托裏尼這塊土地的時候,你一定會被這裏所打動。
我曾經夢到自己有一次遇見了聖托裏尼島的火山爆發。我有很多年沒有去過那裏了,但是在夢裏我來到了Sifnos島,看見滾滾如羽毛似的煙從火山口升起。我感到自己置身于如台風侵襲般,一切都在瞬間巨變著。我甚至還夢到在遙遠的地平線,一艘艘載滿難民的小船從聖托裏尼駛向這裏,尋找躲避這場地質巨變的避難所。
在阿科羅提利遺址並沒有發現任何人類殘骸,這有力地證明了當時居住在聖托裏尼的人類知道即將要發生的災難,並且搬遷去了更加安全的地方。但是,他們有逃過這場災難嗎?大多數人認爲,公元前14世紀那次的火山爆發引起了巨大的海嘯。海嘯席卷了古希臘克裏特文明的古都克裏特。這次火山爆發也許是目前爲止人類文明史上最巨大的一次地質運動。
聖托裏尼爲我們提供了優美的海灘、活躍的夜生活、美味的餐飲、炸西紅柿球(Tomato Keftedes,一種島上的特産),拉吉酒(Raki,一種希臘飯後酒),甘醇的美酒(火山區特有的土質和氣候使這裏成爲時間上最適宜種植葡萄的地區之一),但是火山才是這個島上的明珠。如果沒有火山,這裏僅是有一個擁有炸西紅柿的普通小島。黑色的海灘、紅酒、拉吉酒,這種種一切都是火山爆發的産物。火山爆發帶走生命的同時,也帶來了一些獨特的副産品。這裏也成爲了全世界獨一無二的旅遊勝地,是一個不光好玩而且擁有者驚人美景的地方。當你第一次踏上聖托裏尼這塊土地的時候,你一定會被這裏所打動。
在聖托里尼的第二天上午,我們參加了網路上很多人推薦的【火山島行程(Volcano Trip)】
火山島-卡美尼島(Kea Kameni)
火山島-卡美尼島(Kea Kameni)
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從最高的Fira前往最低的舊港港口,有接近台階600階,需行走半小時左右,我們是搭乘纜車,三分鐘就能抵達舊港。
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聖多裏尼火山又譯聖托裏尼火山。聖多裏尼海岸線上崎岖的懸崖見證了這個壯觀美麗的希臘島嶼動蕩的曆史。高980英尺(約300米)的懸崖由浮石層、火山灰和岩漿凝固形成。據估計,聖多裏尼下面的火山在過去的20萬年裏噴發了12次,公元前1650年的災難性噴發是地球在過去1萬年來最大的火山爆發之一。那次火山噴發的影響可能導致位于克裏特島先進的米諾斯文明的崩潰,甚至有人說“失去的亞特蘭蒂斯大陸”傳說由此而來。
整個火山口就是一個非常巨大的凹地。
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